USD 66,92 (+0,18) EUR 76,08 (+0,47) Нефть 73,56 (+1,07%)
Вход|Регистрация

6 декабря. Главное за минуту: еще три банка без лицензий, сотрудники надзора ЦБ, возможно, помогли разорить банк

Banki.ru | 6 декабря 2018 г. 20:00 | 66 просмотров

• Еще три банка из пятой сотни лишились своих лицензий: столичные Златкомбанк (407-е место по размеру активов), Экономикс-Банк (421-е) и краснодарский Си Ди Би Банк (467-е). У Златкомбанка лицензия была отозвана. Регулятор пояснил, что в деятельности кредитной организации были установлены неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременности направления, полноты и корректности представленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. По данным ЦБ, Златкомбанк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных и обнальных операций. Два других банка отказались от лицензий добровольно. Согласно представленным Экономикс-Банком и Си Ди Би Банком отчетным данным, они располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

• Для правительства решение о повышении пенсионного возраста в России стало самым трудным за последнее десятилетие, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в традиционном ежегодном интервью российским телеканалам. "Очевидно, что это было трудное решение. Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности", — рассказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. По словам Медведева, решение принято на долгую перспективу и не будет пересматриваться в обозримом будущем. Впрочем, в России ни одна власть никогда не может отвечать за действия любой следующей.

• В крахе банка "Динамичные Системы" (ДС-Банк) оказались замешаны сотрудники ЦБ, надзиравшие за кредитным учреждением. По версии следствия, они предупредили банкиров о проверке и готовившемся отзыве лицензии, после чего из банка вывели все средства. Вскоре предполагаемые участники хищений предстанут перед судом. Следователь Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) предъявил обвинение в окончательной редакции фигурантам уголовного дела о хищении более 0,5 млрд рублей из обанкротившегося ДС-Банка. Угроза коррумпирования сотрудников банковского надзора и вовлечения их в преступную деятельность банков остается в России актуальной.

• Банк "Уралсиб" начал отмечать свое 30-летие в формате OFFICEPARTY в стенах Банки.ру . Встреча "без галстуков" с клиентами кредитной организации прошла в среду, 5 декабря. В ходе беседы с исполнительным директором Банки.ру Еленой Ищеевой руководитель кредитной организации Константин Бобров рассказал про повышение ставок по депозитам , реабилитацию и исключение из черного списка более тысячи предпринимателей, а также о намерении увеличить активы в 1,3 раза в 2019—2021 годах.

Информация о банках

Уралсиб

По данным BankoDrom.ru на 1 ноября 2018 г. активы-нетто банка "Уралсиб" составляют 540 млрд. рублей (22-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 48,6 млрд. рублей (23-е место по России), кредитный портфель — 261,4 млрд. рублей (21-е место), привлеченные средства физических лиц — 155,7 млрд. (21-е место по РФ).

Ваш комментарий