USD 63,77 (+0,03) EUR 72,59 (-0,20) Нефть 73,56 (+1,07%)
Вход|Регистрация

Инкассаторы Сбербанка в письме к Грефу жалуются на рост нагрузок

Banki.ru | 11 января 2019 г. 15:31 | 151 просмотр

Инкассаторы и кассиры Сбербанка собирают подписи под обращением к главе банка Герману Грефу с просьбой пересмотреть условия труда. В документе (есть в распоряжении Банки.ру) говорится, что в кредитной организации постоянно растет количество сотрудников, которые получили заболевания из-за нагрузок на работе.

"Ввиду большой нагрузки, физической и эмоциональной (большое количество рабочих часов, длительные смены, риск собственной жизни, увеличение тяжести переносимых ценностей), у нас постоянно растет число сотрудников, которые получили заболевание на работе. В 2017 году произошел первый случай, когда сотрудник стал инвалидом", — отмечается в обращении.

Действующие и бывшие сотрудники Сбербанка, поставившие свои подписи под обращением, просят главу финучреждения разобраться в проблеме. Они предлагают в случае получения заболевания предоставлять работнику другую работу, не связанную с нагрузками, а также просят обеспечить помощь в прохождении реабилитации. Кроме этого, сотрудники ИКЦ просят пересмотреть класс условий труда, который сейчас, по их мнению, не учитывает вредность работы.

Под обращением к настоящему моменту собрано 140 подписей.

Анна ПОНОМАРЕВА, Banki.ru

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2019 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 27,8 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 4,2 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 19,3 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 12,3 трлн. (1-е место по РФ).

Ваш комментарий