USD 66,26 (-0,52) EUR 73,50 (-0,48) Нефть 60,38 (+0,60%)
Вход|Регистрация

​В Петербурге оштрафован напавший на сотрудника УФСБ совладелец банка "Гефест"

Banki.ru | 11 февраля 2019 г. 12:47 | 117 просмотров

Василеостровский районный суд Петербурга в понедельник прекратил уголовное дело в отношении совладельца банка "Гефест" Вячеслава Ананских, напавшего на оперуполномоченного УФСБ во время обыска, и назначил ему штраф размером 90 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).

Ранее петербургское управление Следственного комитета сообщало, что Ананских в ноябре 2017 года в ходе обыска в его квартире на протяжении всего следственного действия нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также высказывал в их адрес угрозы об увольнении. Ведомство сообщало, что Ананских также причинил участвующему в обыске сотруднику следственно-оперативной группы закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По данным ОПС, Ананских обвинялся в том, что нанес не менее одного удара рукой в голову старшему оперуполномоченному по особо важным делам регионального УФСБ.

"Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Вячеслава Ананских, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти — ред.) на основании статьи 25.1 УПК РФ и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 90 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Первоначально, как сообщало управление СК РФ по Петербургу, в отношении Ананских было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 и статье 319 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

Информация о банках

Гефест

По данным BankoDrom.ru на 1 июля 2019 г. активы-нетто банка "Гефест" составляют 601 млн. рублей (428-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 307 млн. рублей (411-е место по России), кредитный портфель — 231,1 млн. рублей (386-е место), привлеченные средства физических лиц — 13,5 млн. (365-е место по РФ).

Ваш комментарий