USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Faktura.ru: итоги 2018 года

Bankir.ru | 20 февраля 2019 г. 11:33 | 530 просмотров

Знаковым событием года стала высокая оценка экспертов отрасли, которую получили финансовые онлайн-сервисы на платформе Faktura.ru. Faktura.ru и Банк "Левобережный" вошли в ТОП-3 рейтинга Internet Banking Rank 2018 агенства Markswebb в категориях Digital office и Daily banking, а мобильное приложение BL-online.ru на платформе Faktura.ru – в ТОП-5 Mobile Banking Rank 2018. Интернет-банк F.Business на платформе Faktura.ru стал одним из лидеров рейтинга Business Internet Banking Rank 2018, войдя в ТОП-5 лучших решений онлайн-банкинга для корпоративных клиентов.

В 2018 году были существенно расширены функциональные возможности онлайн-банкинга для частных лиц. Через веб-интерфейс F.Balance клиенты банка получили возможность актуализировать персональные данные и заказывать справки о наличии задолженности, настраивать автоплатежи, выпускать карты, в том числе виртуальные. В мобильном приложении также реализован новый функционал: снятие наличных в банкомате без карты, переводы по QR-code внутри банка, подписки на штрафы и налоги.

В отчетном году был обновлен дизайн и функционал интернет-банка F.Business на платформе Faktura.ru. ​​В решении для юридических лиц были расширены возможности по корпоративным картам (заявка на выпуск, настройка лимитов, просмотр выписки по всем картам), добавлены данные об эквайринге (просмотр транзакций и визуализация статистики по терминалам), управление доступами сотрудников, календарь бухгалтера, ​выставление счетов, чат с банком.

В 2018 году также выпущено новое мобильное приложение F.Business – полноценный управленческий онлайн-инструмент, удобный для решения повседневных бизнес задач. Новая версия приложения – это свежий взгляд на дизайн и расширенные функциональные возможности: навигация, платежи с пометкой "срочно", категории платежей – в бюджет, за ЖКХ, переводы юридическим и частным лицам.

Высокую востребованность рынком показали и дополнительные сервисы Faktura.ru для удаленной идентификации клиентов и фрод-мониторинга – F.ID и FRAMOS. Решение F.ID – это модуль для сбора, хранения, использования биометрии клиентов банка, который предоставляется банкам по облачному принципу и интегрирован с дистанционными каналами обслуживания банка и системой фрод-мониторинга. В свою очередь, FRAMOS представляет собой высокопроизводительную интеллектуальную систему, которая использует информацию по всем типам ранее зафиксированных инцидентов, и гарантирует надежную защиту банка от кибер-угроз. Экспертиза ЦФТ и Faktura.ru позволяет внедрять систему в срок от 1 дня.

Автоматизация затронула также и сервисные процессы. Так, для удобства партнёров был разработан и внедрен конструктор Faktura.ru – новый контент-инструмент для кастомизации интерфейсов. Благодаря ему банк-партнёр может самостоятельно тестировать маркетинговые возможности онлайн-банкинга и модифицировать интерфейс с учётом фирменного стиля банка.

Успешное развитие Faktura.ru способствовало установлению отношений с новыми партнерами в банковской отрасли: в прошедшем году было реализовано более 10 проектов внедрения. Банк "Таврический" (ПАО) и АО "Банк Реалист" выбрали комплексное решение от Faktura.ru и подключили сервисы для частных и корпоративных клиентов. Сервисы для частных клиентов F.Balance на платформе Faktura.ru выбрали АО "Роял Кредит Банк ", ООО КБ "Нэклис-Банк" , АО "ТЭМБР-БАНК ", АО КБ "Ассоциация", ПАО "САРОВБИЗНЕСБАНК" , АО "Солид Банк" . Сервисы для корпоративных клиентов F.Business на платформе Faktura.ru подключил банк АО АКБ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ" . В ООО "СИБСОЦБАНК" дополнительно внедрили сервисы для частных клиентов F.Balance от Faktura.ru.

Faktura.ru – лидер на рынке сервисов дистанционного банковского обслуживания, оказывает услуги по принципу полного технологического аутсорсинга. Faktura.ru входит в Группу Компаний Центр Финансовых Технологий, на рынке дистанционных сервисах с 2000 г. Клиентами компании являются более 130 банков России, в том числе ПАО "Почта Банк", ПАО КБ "Восточный", АКБ ПАО "Абсолют Банк", ПАО "Совкомбанк", ИБ ООО "Веста", ООО "Экспобанк" и др. Ежедневно на мощностях Faktura.ru обрабатывается более 1,5 миллиона финансовых транзакций по счетам 10 миллионов пользователей. Благодаря сотрудничеству с процессинговым центром "КартСтандарт" клиенты банков-партнеров Faktura.ru могут подключиться к сервисам бесконтактной оплаты по технологии NFC (в том числе Apple Pay, Google Pay). Faktura.ru – лидер рейтинга функциональности систем интернет-банкинга для физических лиц РА Эксперт (RAEX) в 2017 г.

Источник: ЦФТ

Информация о банках

Почта Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Почта Банк" составляют 588,1 млрд. рублей (23-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 84,1 млрд. рублей (20-е место по России), кредитный портфель — 451,2 млрд. рублей (19-е место), привлеченные средства физических лиц — 344,2 млрд. (11-е место по РФ).

Роял Кредит Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Роял Кредит Банк" составляют 3,4 млрд. рублей (238-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 791,9 млн. рублей (238-е место по России), кредитный портфель — 523,8 млн. рублей (272-е место), привлеченные средства физических лиц — 3,5 млрд. (134-е место по РФ).

Совкомбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Совкомбанк" составляют 1,9 трлн. рублей (9-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 233 млрд. рублей (9-е место по России), кредитный портфель — 1,3 трлн. рублей (9-е место), привлеченные средства физических лиц — 510,5 млрд. (10-е место по РФ).

Экспобанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Экспобанк" составляют 170 млрд. рублей (41-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 23,4 млрд. рублей (44-е место по России), кредитный портфель — 98,7 млрд. рублей (41-е место), привлеченные средства физических лиц — 71,2 млрд. (34-е место по РФ).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов