USD 62,52 (-0,39) EUR 71,23 (-0,36) Нефть 65,73 (+1,42%)
Вход|Регистрация

ЦБ подозревает менеджмент Златкомбанка в выводе активов через кредиты

1prime.ru | 15 апреля 2019 г. 17:35 | 144 просмотра

МОСКВА, 15 апр — ПРАЙМ. Банк России подозревает должностных лиц Златкомбанка, у которого ранее отозвал лицензию, в выводе активов банка путем кредитования заемщиков, не способных исполнить свои обязательства, сообщает регулятор.

"Временная администрация… в ходе обследования кредитной организации установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем кредитования заемщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства", — говорится в релизе.

В дополнение к ранее направленным сведениям, Банком России в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД для рассмотрения и принятия соответствующих решений направлена информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами Златкомбанка, пишет ЦБ.

В феврале Банк России сообщал, что активы банка, по оценке временной администрации, не превышают 622 миллионов рублей, обязательства составили 942 миллиона рублей. Временная администрация тогда установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем хищения наличных денежных средств, заключения сделок по реализации ценных бумаг и перечисления денежных средств компании, не обладающей способностью исполнить свои обязательства.

Банк России с 6 декабря отозвал лицензию у Златкомбанка в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 25 января Центробанк подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании Златкомбанка несостоятельным.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 ноября занимал 405-е место в банковской системе РФ.

Ваш комментарий