USD 62,34 (+0,53) EUR 68,78 (+0,49) Нефть 59,13 (-2,62%)
Вход|Регистрация

Греф заявил о нужности профессий философа и филолога

Interfax.ru | 11 сентября 2019 г. 12:10 | 74 просмотра

Общество "рано похоронило" гуманитарные профессии, они "ого-го как нужны в сфере развития искусственного интеллекта", заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече со студентами Новосибирского госуниверситета".

Для этого нужны в том числе философы, филологи, психологи, добавил он.

При этом Греф повторил, что, по его мнению, специализированные школы в России не нужны - ни финансовые, ни физико-математические, ни школы славистики. Он считает, что образование должно быть комплексным и готовить всесторонне развитых специалистов.

На Восточном экономическом форуме в начале сентября Греф раскритиковал экзамены за то, что они лишают детей желания учиться не ради оценок. Он добавил, что считает одной из своих главных целей - "убить экзамены".

В октябре 2018 года глава Сбербанка высказал мнение, что в стране не должно быть узкоспециализированных математических спецшкол, в которых детей обучают "одному монопредмету". По его мнению, рынку труда скоро потребуются многопрофильные специалисты.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 декабря 2019 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 28,9 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 4,5 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 20,2 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 12,7 трлн. (1-е место по РФ).

Ваш комментарий