USD 62,77 (+0,21) EUR 69,94 (+0,08) Нефть 65,39 (+0,96%)
Вход|Регистрация

Как повышение нефти повлияет на российский рубль

Bankir.ru | 19 ноября 2019 г. 10:47 | 28 просмотров

Следить за тем, как развиваются события на валютном рынке, какие факторы давят на российскую экономику, что по этому поводу говорят эксперты и аналитики, вы можете на сайте компании "Инстафорекс". Журналисты компании подбирают интересные материалы и актуальные новости по теме в разделе .

Нефть растет на фоне "плохой" статистики из США

Основным движущим фактором для нефтяного ценника в данный момент остается отчетность API и Минэнерго США. Американский институт нефти ранее опубликовал отчеты, согласно которым запасы сырой нефти в стране незначительно, но сократились. Это позволило нефти вырасти "далеко за 60" долларов за баррель.

Косвенную поддержку оказал и глава ОПЕК, который заявил, что объемы добычи сланцевой нефти в будущем году, по всей видимости, будут снижены.

Трамп отказался от конкретики

Новости с фронта переговоров между США и Китаем более пессимистичные. На своем выступлении в Нью-Йоркском экономическом клубе Дональд Трамп не только не сказал ничего конкретного, что могло бы вселить уверенность в результативность предстоящих переговоров, но и дал понять, что пошлины на экспорт из Поднебесной могут быть и не отменены.

Напомним, что китайская сторона в ходе обсуждения первого этапа сделки требует отмены всех пошлин, а США, в свою очередь, ставят свои ультиматумы, в том числе в наращивании закупок сельскохозяйственной продукции китайской стороной. Иными словами, есть реальные опасения, что сделки с Китаем у США в этом году не будет, а введение новых пошлин в декабре еще сильнее испортит общую картину.

Для рубля и развивающихся стран затяжной торговый конфликт между двумя сверхдержавами точно не является благоприятным фактором. Рынки, обеспокоенные нестабильностью и отсутствием новостей, в подобных условиях не склонны к риску.

Пауэлл: снижения ставки может не быть

Глава ФРС в ходе своего последнего выступления отметил, что регулятор может не пойти по пути очередного снижения ставки в этом году. Для этого ФРС не видит оснований, наблюдая за нынешними макроэкономическими показателями. Если статистика сильно не ухудшится, то снижения на очередном заседании можно не ждать.

ООО Финансовый Центр "Инстафорекс"

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ваш комментарий