USD 82,63 (-6,39) EUR 89,09 (-6,65) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

АСВ подало иск к экс-руководству "Анкор банка" на 5,94 млрд рублей

Rapsinews.ru | 6 марта 2020 г. 9:50 | 369 просмотров

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала иск в арбитражный суд Татарстана о привлечении пятнадцати контролировавших АО "Анкор банк" лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 5,94 миллиарда рублей, говорится в материалах агентства.

В ходе конкурсного производства установлено, что контролировавшими банк лицами совершались действия по формированию активов "Анкор банка" технической ссудной и дебиторской задолженностью, неликвидными ценными бумагами, ценными бумагами и недвижимым имуществом по завышенной стоимости, а также совершались действия по безвозмездному отчуждению денежных средств под видом приобретения ценных бумаг.

Кроме того, несмотря на наличие соответствующих оснований, контролировавшими банк лицами не осуществлялись меры в отношении контрагента "Анкор банка" при наличии с его стороны нарушений договорных обязательств, а также не осуществлялись меры по предупреждению банкротства кредитной организации.

В результате указанных действий (бездействия) произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что, по мнению АСВ, явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 189.23 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Татарстана 10 апреля 2017 года признал "Анкор банк" несостоятельным (банкротом).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов