USD 70,75 (-0,35) EUR 78,55 (+0,29) Нефть 37,63 (+4,56%)
Вход|Регистрация

​ВТБ первым в России запустил фонды ответственного инвестирования

Banki.ru | 22 мая 2020 г. 22:11 | 47 просмотров

"ВТБ Капитал Инвестиции" запустил фонды ответственного инвестирования. При управлении активами инвестиционная команда руководствуется принципами ESG (environmental, social, governance) и ориентируется не только на финансовые аспекты, но и на факторы, связанные с политикой компаний в области экологии, социальной сферы и управления. ВТБ предлагает клиентам два таких фонда — для инвестиций в акции и облигации российских компаний, сообщает пресс-служба компании.

"Ответственное инвестирование — подход к распределению капитала, основанный на том, что компании, нацеленные на решение социальных и экологических проблем общества, в долгосрочной перспективе показывают стабильные результаты роста бизнеса. Потенциальная доходность акций компаний ответственного инвестирования на долгосрочном горизонте может быть обусловлена в том числе ростом популярности такой концепции в мире. На протяжении последних лет на мировых финансовых рынках отмечается значительный приток инвестиций в акции компаний с высоким ESG рейтингом, что оказывает им поддержку в условиях повышенной волатильности", — говорится в релизе.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВТБ — Фонд Акций. Ответственные инвестиции" предназначен для клиентов с агрессивной стратегией инвестирования. Стратегия фонда нацелена на долгосрочный прирост капитала за счет инвестирования в акции российских эмитентов, которые имеют высокий потенциал роста и одновременно прошли анализ и соответствуют критериям ESG.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВТБ — Фонд Облигаций. Ответственные инвестиции" ориентирован на консервативных инвесторов. Стратегия фонда нацелена на инвестирование средств в корпоративные облигации российских эмитентов, для которых экологические, социальные и управленческие факторы были интегрированы в производственный процесс.

По обоим фондам минимальная сумма вложений — 1 тыс. рублей. Оба предполагают активное управление средствами с учетом постоянного анализа текущих макроэкономических процессов в России и мире и широкую диверсификацию рисков по эмитентам.

Информация о банках

ВТБ

По данным BankoDrom.ru на 1 апреля 2020 г. активы-нетто банка "ВТБ" составляют 15,6 трлн. рублей (2-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 1,7 трлн. рублей (2-е место по России), кредитный портфель — 10,5 трлн. рублей (2-е место), привлеченные средства физических лиц — 4,5 трлн. (2-е место по РФ).

Ваш комментарий