USD 75,03 (-0,16) EUR 88,96 (+0,33) Нефть 43,04 (-0,76%)
Вход|Регистрация

Эпоха Абэ завершилась. Новым премьер-министром Японии избран Ёсихидэ Суга

1prime.ru | 16 сентября 2020 г. 9:57 | 26 просмотров

ТОКИО, 16 сен — Dow Jones. В Японии впервые почти за восемь лет избран новый премьер-министр. Им стал Ёсихидэ Суга. Смена власти может ознаменовать начало в Японии периода политической неопределенности в то время, когда она пытается справиться с пандемией коронавируса, преодолевать проблемы, создаваемые ростом напряженности в отношениях между Китаем и США, и одновременно вести подготовку к Олимпийским играм, которые должны пройти в Токио в следующем году. Хироси Кадзияма остался министром экономики Японии

Утверждение Парламентом кандидатуры 71-летнего Суги было по большей части лишь формальностью после того, как в понедельник он был избран лидером правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Менее трех недель назад теперь уже бывший премьер-министр Синдзо Абэ неожиданно заявил об отставке по состоянию здоровья. Тогда же он впервые сообщил, что считает своего соратника Сугу наиболее подходящим преемником.

С тех пор Суга пришлось стремительно корректировать свой имидж. Если раньше он считался неколебимым и жестким исполнителем политики Абэ, то теперь он предстал как мобилизующий лидер, способный лучше других сохранить наследие Абэ, повторно занявшего пост премьер-министра в 2012 году и занимавшего его дольше, чем любой другой премьер-министр Японии. Отношения Суги с Абэ помогли ему заручиться поддержкой ЛДП, с большим отрывом опередив при голосовании других кандидатов.

Ваш комментарий