USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Высокий суд Лондона наложил арест на активы Анатолия Мотылева

Bankir.ru | 28 сентября 2020 г. 13:17 | 199 просмотров

Высокий суд Лондона в сентябре 2020 года вынес решение о заморозке активов экс-банкира Анатолия Мотылева по заявлению его финансового управляющего. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, уточняя, что заявление в суд было подано финансовым управляющим на основании решения комитета кредиторов Мотылева, который решением Арбитражного суда Москвы от 19 августа 2018 года был признан банкротом и в отношении которого введена процедура банкротства.

По решению суда были проведены обыски по всем известным адресам присутствия Мотылева в рамках мероприятий по поиску имущества, выведенного в иностранные юрисдикции. Судом также запрошен паспорт Мотылева.

Кроме того, суд принял аргументы, доказывающие, что Мотылев являлся контролирующим лицом ряда финансовых организаций, среди которых банки "Российский Кредит", "КРК", М Банк, АМБ Банк, банк "Тульский Промышленник", негосударственные пенсионные фонды "Сберегательный фонд "Солнечный берег", "Солнечное время", "Солнце. Жизнь. Пенсия", "Сберегательный", "Защита будущего", "Адекта-Пенсия" и "Уралоборонзаводский".

Ранее коллегией адвокатов GR Legal, которая осуществляет правовое сопровождение процедуры конкурсного производства в отношении банка "Российский Кредит", были проведены первичные разыскные мероприятия и привлечено судебное финансирование для работы по возврату активов Мотылева, выведенных в иностранные юрисдикции.

АСВ рассчитывает, что решение суда позволит вернуть средства для последующего расчета с кредиторами "Российского Кредита" и других перечисленных финансовых организаций, в отношении которых агентство выступает конкурсным управляющим.

"В интересах дальнейших разбирательств сумма арестованных по решению суда активов и будущие шаги в рамках проводимых работ по возврату имущества в конкурсную массу должника не раскрываются", — говорится в релизе.

Ранее СМИ сообщали, что Мотылев живет в Великобритании. Он является фигурантом ряда уголовных дел в России и был объявлен в международный розыск.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов