USD 77,55 (+1,10) EUR 91,26 (+0,91) Нефть 39,07 (-4,31%)
Вход|Регистрация

Бизнес требует сохранить комиссии при оплате ЖКУ

1prime.ru | 17 октября 2020 г. 5:49 | 93 просмотра

МОСКВА, 17 окт — ПРАЙМ. Профильные ассоциации выступили против предложения Госдумы полностью запретить взимать комиссии с граждан при оплате услуг ЖКХ: по мнению участников рынка, обнуление тарифов только спровоцирует рост комиссий по иным социально значимым платежам, таким как оплата связи и доступа в интернет, и не приведет к существенному снижению финансовой нагрузки на граждан.

Освободить от уплаты комиссий ассоциации предлагают только социально незащищенные группы населения. Копия письма в адрес финансовых властей, подписанного представителями Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, Ассоциации "Финансовые инновации", Национального совета финансового рынка и Национальной платежной ассоциации, имеется в распоряжении РИА Новости.

"Законопроект распространяется только на оплату коммунальных услуг. Следовательно, обнуление данного вида комиссий неизбежно повлечет рост комиссий по иным, не менее социально значимым платежам – в оплату услуг мобильной связи, спутникового телевидения, доступа в интернет. Предполагается, что предусмотренная законопроектом отмена комиссий направлена на улучшение социального положения граждан, в особенности граждан с низкими доходами. Однако никаких расчетов или обоснований в подтверждение данного предположения представлено не было", — указывают авторы письма.

Ваш комментарий