USD 78,46 (-1,54) EUR 92,12 (-1,22) Нефть 48,65 (+1,48%)
Вход|Регистрация

Сбербанк может начать сотрудничать с "М.Видео" по развитию маркетплейса

1prime.ru | 20 ноября 2020 г. 23:30 | 104 просмотра

МОСКВА, 20 ноя — ПРАЙМ. Сбербанк ведет переговоры с "М.Видео" о совместном развитии онлайн-маркетплейса Goods.ru, сообщает издание The Bell со ссылкой на источники.

"Сбербанк ищет новый выход на рынок e-commerce — банк ведет с владельцем группы "М.Видео" Михаилом Гуцериевым переговоры о совместном развитии принадлежащего ей онлайн-маркетплейса Goods.ru", — говорится в сообщении. Сбербанк и Mail.ru Group: кто пострадает от развода?

В Сбербанке не стали подтверждать или опровергать информацию о переговорах. "Мы не комментируем слухи", — сказали РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

Также, источники издания утверждают, что переговоры ведутся и о партнерстве в самой "М.Видео", но в группе "Сафмар" Гуцериева изданию это опровергли. Сбербанк оценил потенциал рубля

Российский маркетплейс Ozon в начале ноября сообщил, что еще в сентябре разорвал некое соглашение об основных условиях сделки со Сбербанком, которое предусматривало штраф за расторжение в 1 миллиард рублей. По информации компании, Сбербанк уведомил ее, что ожидает полной выплаты штрафа или объяснений, почему Ozon считает условия соглашения выполненными. Позже Ozon согласился выплатить Сбербанку 1 миллиард рублей в рамках урегулирования спора из-за разорванного соглашения о намерениях между компанией, ее основными акционерами и Сбербанком.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 сентября 2020 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 32,2 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 4,7 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 22,5 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14 трлн. (1-е место по РФ).

Ваш комментарий