USD 73,66 (-0,04) EUR 90,21 (+0,33) Нефть 55,96 (+0,20%)
Вход|Регистрация

Юрист научил, как не остаться должным банку после выплаты кредита

1prime.ru | 14 января 2021 г. 1:01 | 71 просмотр

МОСКВА, 14 янв — ПРАЙМ. При полном погашении кредита необходимо закрыть кредитный счет. Некоторые банки делают это автоматически после погашения задолженности, но не все. Может случиться так, что счет будет открыт и за его обслуживание начнет начисляться плата, рассказал агентству "Прайм" старший юрист "BMS Law Firm" Владимир Шалаев. Эксперт рассказал, почему не стоит брать кредит под Новый год

"Иногда закрыть счет можно в онлайн-приложении, если такой опции нет — пишите заявление в отделение банка. Также обязательно получите справку от банка об отсутствии задолженности. Это поможет, если возникнут какие-то споры с кредитным учреждением в дальнейшем ", — рекомендует эксперт.

На практике также встречаются ситуации, когда после выплаты кредита оказывается, что у заемщика еще остались долговые обязательства перед банком. Это может быть связано с действием каких-либо дополнительных банковских продуктов. Так, нередко при выдаче кредита оформляются страховые услуги, кредитные и дебетовые карты, пакеты премиального обслуживания, отмечает он.

Ваш комментарий