USD 73,66 (-0,04) EUR 90,21 (+0,33) Нефть 69,51 (+3,56%)
Вход|Регистрация

Эксперт оценил новые антироссийские санкции ЕС

1prime.ru | 22 февраля 2021 г. 23:26 | 126 просмотров

МОСКВА, 22 фев — ПРАЙМ. Решение о расширении персональных санкций ЕС против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального было ожидаемым, но оно не говорит о том, что Евросоюз хочет идти по пути новой конфронтации с Москвой, заявил РИА Новости доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай Топорнин. США пообещали "не только санкции" в ответ на кибератаки

Ранее агентство Рейтер сообщило, что главы МИД стран Европейского союза на встрече в понедельник в Брюсселе принципиально согласовали расширение персональных санкций против России из-за ситуации с Навальным, фигуранты санкционного списка пока не обсуждались.

"Решение ожидаемое, особенно после визита (главы дипломатии ЕС Жозепа) Борреля в Москву и заявлений (министра иностранных дел РФ Сергея) Лаврова о готовности к потенциальному разрыву отношений с Европейским союзом. Поэтому сейчас речь идет о санкциях, но они будут носить точечный характер, не будет широкоформатных экономических, секторальных санкций", — сказал Топорнин.

Ваш комментарий