USD 63,56 (+0,02) EUR 66,61 (+0,25) Нефть 109,61 (-3,97%)
Вход|Регистрация

Совладельца казанского Анкор Банка Андрея Коркунова признали банкротом

Banki.ru | 12 марта 2021 г. 9:09 | 231 просмотр

Арбитражный суд Москвы по требованию АСВ, конкурсного управляющего казанского Анкор Банка, признал совладельца разорившейся кредитной организации, кондитера Андрея Коркунова банкротом, пишет "Коммерсант" .

АСВ добивалось банкротства Коркунова с весны прошлого года. В марте 2020-го Агентство заявило о его привлечении, а также других бенефициаров банка, в том числе Антона Астахова, сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова, к субсидиарной ответственности на сумму 5,9 млрд рублей. В мае АСВ обратилось в суд с требованием признать Андрея Коркунова банкротом.

Основатель кондитерской фабрики "А. Коркунов" Андрей Коркунов, приобрел Татарский Коммерческий Экологический Банк (Татэкобанк) в Казани в 2008 году. Через год он переименовал его в Анкор Банк Сбережений. ЦБ отозвал у кредитной организации лицензию 3 марта 2017 года в связи с тем, что она размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал Анкор Банк банкротом и открыл конкурсное производство.

Ваш комментарий