USD 71,68 (-0,52) EUR 87,33 (-0,48) Нефть 73,13 (+0,67%)
Вход|Регистрация

Apple пресекла мошеннические операции в App Store более чем на 1,5 млрд долларов в 2020 году

Banki.ru | 11 мая 2021 г. 21:22 | 78 просмотров

Американской корпорации Apple удалось пресечь потенциально мошеннические трансакции в своем магазине приложений App Store на общую сумму более 1,5 млрд долларов в 2020 году, передает ТАСС со ссылкой на данные официального сайта компании.

"Только в 2020 году с помощью сочетания передовых технологий и экспертной аналитики удалось предотвратить использование более чем 3 млн украденных карт для покупки украденных товаров и услуг, а также заблокировать возможность повторного проведения трансакций почти 1 млн аккаунтов. В общей сложности Apple защитила пользователей от потенциально мошеннических трансакций на сумму более 1,5 млрд долларов в 2020 году", — говорится в заявлении.

Компания в прошлом году также заблокировала 470 тыс. учетных записей разработчиков приложений и отклонила еще 205 тыс. заявок на регистрацию с их стороны из-за опасений, связанных с возможным мошенничеством. "К сожалению, иногда учетные записи разработчиков создаются исключительно в мошеннических целях. Если нарушение со стороны разработчика является вопиющим или повторяется, нарушитель исключается из "Программы для разработчиков App Store", а действие его учетной записи приостанавливается", — отмечает Apple.

Согласно данным компании, Apple за 2020 год заблокировала более 3,2 млн приложений, незаконно распространяемых в рамках программы для разработчиков Apple Developer Enterprise Program.

Основанная в 1976 году Apple производит, помимо iPhone, планшеты iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другие высокотехнологичные устройства. Корпорация является одной из крупнейших в мире. Ее рыночная капитализация, по данным журнала Forbes, составляет порядка 2,24 трлн долларов.

Ваш комментарий