USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

​Суд ввел процедуру реструктуризации долгов экс-президента Рост Банка Хенкина

Banki.ru | 14 мая 2021 г. 8:27 | 247 просмотров

Арбитражный суд Москвы по заявлению банка "Траст" ввел процедуру реструктуризации долгов бывшего президента Рост Банка Артема Хенкина, говорится в материалах суда.

В июле 2018 года завершилась юридическая процедура присоединения Рост Банка к банку "Траст". Ранее Хенкину было заочно предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, с 2018 года он находится в международном розыске.

Кроме того, банк "Траст" подавал иски в Арбитражный суд Москвы о признании недействительными сделок по увеличению уставного капитала ООО "Рост инвестиции" за счет дополнительного взноса в размере 205 млрд рублей и ООО "Рост капитал" в размере 49,9 млрд. Ответчики являлись дочерними структурами Рост Банка.

По мнению истца, сделки по увеличению уставного капитала дочерних структур недействительны, поскольку являются сделками с неравноценным встречным предоставлением. Они направлены на вывод активов Рост Банка на подконтрольные бывшему президенту Бинбанка и владельцу Рост Банка Микаилу Шишханову компании, считает истец.

Столичный арбитраж 3 и 4 апреля 2019 года отклонил заявления банка. Однако апелляционные суды 1 июля 2019 года удовлетворили жалобы истца, признав недействительными сделки по оплате Рост Банком своей доли в уставном капитале ООО "Рост инвестиции" и ООО "Рост капитал". Также суд взыскал с ответчиков в пользу банка "Траст" денежные средства в размере 205 млрд и 49,9 млрд рублей .

Арбитражный суд Московского округа 5 и 21 ноября 2019 года оставил без изменения постановления апелляции по этим спорам.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов