USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Клиенты белорусских банков жалуются на проблемы с международными платежами​

Banki.ru | 13 августа 2021 г. 9:02 | 167 просмотров

Клиенты сразу нескольких государственных и частных банков Белоруссии массово жалуются на проблемы с международными платежами: многим не приходят деньги из-за рубежа, сообщает Sputnik . В частности, о проблемах заявили клиенты клиенты БСБ Банка, "Дабрабыта", БПС-Сбербанка, БелВЭБа, Беларусбанка, Белагропромбанка, Приорбанка и Альфа-Банка.

Как пояснили в пресс-службе Альфа-Банка в Белоруссии, клиенты банков могут столкнуться со сложностями во время операций, совершаемых при помощи международной системы совершения платежей SWIFT.

"Мы каждый день выполняем обязательства перед нашими клиентами и непрерывно отправляем и получаем сотни переводов в самые разные точки земного шара. Последнее время с единичными операциями, совершаемыми при помощи SWIFT, возникают сложности", — отметили в финучреждении.

В Альфа-Банке предположили, что это происходит из-за того, что у банков-посредников за рубежом, через которых совершается перевод, пока не выработаны внутренние правила работы с переводами в/из Белоруссии в свете недавно введенных санкций.

"Как только банки-партнеры выработают регламенты взаимодействия, проблема решится. Правда, на это может уйти несколько месяцев", — заявили в банке. Там также добавили, что в отношении белорусской "дочки" Альфа-Банка какие-либо санкции или ограничения не вводились.

Напомним, Евросоюз ввел 24 июня экономические секторальные санкции против Белоруссии, которые вступили в силу с 25 июня. Они включают запрет европейским инвесторам осуществлять долгосрочное кредитование на сроки более трех месяцев белорусских государственных структур, компаний и банков с государственным участием свыше 50%.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов