USD 90,99 (-0,37) EUR 98,78 (+0,11) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Клиенты Visa, "ЮMoney" и YClients могут оставлять безналичные чаевые в салонах красоты

Banki.ru | 24 августа 2021 г. 21:50 | 277 просмотров

Visa, "ЮMoney" и YClients запустили в России новый сервис безналичных чаевых для сотрудников салонов красоты, сообщила пресс-служба "ЮMoney".

В сообщении уточняется, что сервис позволяет оставлять чаевые не только с помощью дебетовых карт , но и с кредитных или бизнес-карт без дополнительной комиссии банка-эмитента.

Сервис работает следующим образом: оплата услуг мастерам происходит, как и раньше, через кассу картой или наличными. После этого клиенту приходит уведомление с предложением оценить работу мастера и оставить чаевые в размере 5%, 10% или 15% от стоимости оказанных услуг либо самостоятельно определить размер вознаграждения. Клиент выбирает процент чаевых или произвольную сумму, после чего перенаправляется на страницу "ЮMoney", откуда есть возможность совершить платеж с помощью Apple Pay, Google Pay или реквизитов банковской карты.

Комиссия сервиса составляет 5% и взимается из суммы оставленных сотруднику чаевых. Владельцу точки и самому мастеру доступна информация о том, кто из клиентов оставил рекомендацию и чаевые.

Компания, предоставляющая услугу, может выбрать наиболее подходящий вариант уведомления клиента — с помощью СМС, push-уведомления или письма на электронную почту со ссылкой на форму отклика и выбора размера чаевых либо с помощью предоставления возможности сканирования QR-кода на стойке администратора.

В пресс-релизе говорится, что совместный сервис Visa, "ЮMoney" и YClients нацелен на то, чтобы ускорить внедрение безналичных платежей в России в такой традиционно "наличной" сфере, как чаевые в салонах красоты.

В дальнейшем сервис планируется распространить на заправки, спортивные секции, поликлиники и другие предприятия сферы услуг.

Как уточняется, клиентами YClients являются 31 тыс. торгово-сервисных предприятий и более 200 тыс. специалистов. На этапе тестирования сервис безналичных чаевых использовался более чем в тысяче компаний и более чем 2 550 мастерам стала доступна возможность получать чаевые от своих клиентов. В среднем посетители оставляют 204 рубля чаевых, а самые большие чаевые, зафиксированные в системе на данный момент, – 3 150 рублей при общей сумме чека порядка 40 тыс. рублей.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов