USD 63,56 (+0,02) EUR 66,61 (+0,25) Нефть 109,61 (-3,97%)
Вход|Регистрация

Банк "Акрополь" переименован в Яндекс Банк

Banki.ru | 30 сентября 2021 г. 15:15 | 400 просмотров

Банк "Акрополь" сменил название на Яндекс Банк. Соответствующая информация опубликована на сайтах регулятора и кредитной организации .

"Коммерческий банк "Акрополь" акционерное общество меняет наименование. Теперь это акционерное общество "Яндекс Банк" (АО "Яндекс Банк"). Права и обязанности банка по отношению к вам останутся такими же, продолжат действовать все договоры и условия обслуживания. Пока изменения не появятся в справочнике БИК, в реквизитах нужно указывать прежнее наименование банка. Мы сообщим, когда информация обновится", — говорится в сообщении финансового учреждения.

Адрес банка в Интернете также пока остался прежним ( http://www.acropol.ru ).

Напомним, в апреле "Яндекс" сообщил, что договорился о покупке банка "Акрополь" у его владельца, гендиректора группы "Связной" Евгения Давыдовича. Комментируя сделку на своей странице в соцсети Facebook, он написал, что купил небольшой банк два с половиной года назад, еще до выхода в "Связной", "докапитализировал его для получения универсальной лицензии, пригласил команду единомышленников и стал разрабатывать концепцию нишевого проекта, обслуживающего небольшое количество корпоративных и частных клиентов, искавших на рынке индивидуального подхода к решению их финансовых задач".

"Но амбициозные задачи в "Связном", захватившие меня почти целиком, и события 2020 года внесли существенные коррективы в этот план. Зато появился другой: на прозрачный и стабильный банк с необходимой для обслуживания физических лиц лицензией обратили внимание крупные игроки рынка e-commerce, которые увидели в банковском бизнесе отличное дополнение своей маркетинговой экспертизе, инфраструктуре и клиентской базе. Мы смогли договориться о сделке с "Яндексом", и теперь вместе с крупнейшей российской интернет-компанией банк, который стал частью моей профессиональной истории, начнет новый этап своей жизни", — поделился экс-банкир.

"Яндекс" закрыл сделку по покупке банка "Акрополь" в середине июля, получив 100% акций банка. Сделка была закрыта после одобрения Банка России. Сумма составила около 1,1 млрд рублей, из них 75 млн — премия к капиталу за покупку.

Как "Яндекс" сообщал ранее, лицензии "Акрополя" позволят компании развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты для пользователей и партнеров.

Подобную сделку по покупке и переименование банка провела основательница онлайн-ретейлера WildBerries Татьяна Бакальчук. Она в феврале приобрела банк "Стандарт-Кредит" и в августе перевела его на бренд ретейлера .

Информация о банках

Акрополь

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Акрополь" составляют 2,4 млрд. рублей (267-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 2,1 млрд. рублей (167-е место по России), кредитный портфель — -4,2 млн. рублей (360-е место), привлеченные средства физических лиц — 4,5 млн. (286-е место по РФ).

Стандарт-Кредит

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Стандарт-Кредит" составляют 591,5 млн. рублей (339-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 318,6 млн. рублей (332-е место по России), кредитный портфель — 314,9 млн. рублей (288-е место), привлеченные средства физических лиц — 148 млн. (267-е место по РФ).

Ваш комментарий