USD 89,02 (+0,03) EUR 95,74 (+0,10) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Глава КС Банка задержан по делу о фальсификации отчетности

Banki.ru | 5 октября 2021 г. 10:36 | 661 просмотр

Следственное управление СК РФ по Мордовии задержало фактического руководителя и председателя правления КС Банка Владимира Грибанова по делу о фальсификации финансовых документов и отчетности, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.

"По версии следствия, с января 2019 по август 2021 года руководство банка в составе группы лиц по предварительному сговору вносили в отчетность, ежемесячно предоставляемую в Центральный банк РФ, недостоверные сведения о сделках, обязательстве, имуществе и финансовом положении банка, что привело к отзыву Центральным банком РФ лицензии у АО "КС Банк" и назначению временной администрации по управлению банком", — указали в СК.

Следователи провели обыски и изъяли необходимую документацию, Грибанов задержан — решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств совершенного преступления и установление всех возможных соучастников противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается", — указали в СК РФ.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов