USD 89,02 (+0,03) EUR 95,74 (+0,10) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В Лондоне продлили процедуру банкротства банкира Мотылева

Banki.ru | 15 ноября 2021 г. 13:30 | 600 просмотров

Высокий суд Лондона принял решение о бессрочном продлении процедуры банкротства российского банкира Анатолия Мотылева. Об этом сообщает в понедельник Агентство по страхованию вкладов.

Согласно английскому законодательству, процедура банкротства в Великобритании вводится сроком на один год, после чего автоматически приостанавливается. Однако суд отменил приостановку процедуры, приняв во внимание доводы английских конкурсных управляющих о том, что Мотылев не сотрудничал с ними должным образом в течение года. Заседание прошло в присутствии представителя сформированного в Великобритании комитета кредиторов, который представляет интересы АСВ.

В агентстве поясняют, что продление процедуры банкротства Мотылева позволяет его финансовому управляющему продолжать все предусмотренные законодательством процедуры в отношении должника, в том числе заниматься поиском его имущества для расчетов с кредиторами.

Мотылев был признан несостоятельным на территории Великобритании 2 ноября 2020 года. АСВ является одним из его крупнейших кредиторов, в качестве конкурсного управляющего представляя интересы кредиторов пяти банков ("Российского Кредита", КБ "Компания Розничного Кредитования", Мосстройэкономбанка (М Банка), АМБ Банка и банка "Тульский Промышленник") и семи негосударственных пенсионных фондов (НПФ "Солнечное время", НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия", НПФ "Сберегательный", НПФ "Защита будущего", НПФ "Адекта-Пенсия", НПФ "Сберегательный фонд "Солнечный берег" и НПФ "Уралоборонзаводский").

В АСВ уточняют, что процедуру банкротства Мотылева в Великобритании сопровождает коллегия адвокатов "Джи Ар Лигал" (GR Legal), которая самостоятельно несет все расходы в рамках судебного разбирательства: применяется так называемое судебное финансирование, предусматривающее вознаграждение только в виде процента от фактически взысканных средств, поступивших в конкурсную массу.

Ранее, в сентябре 2020 года, судом было вынесено решение о заморозке активов Мотылева и проведении обысков по всем известным адресам его присутствия в рамках мероприятий по поиску имущества, выведенного в иностранные юрисдикции. Кроме того, судом был запрошен паспорт Мотылева.

"Агентство будет и в дальнейшем принимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы ликвидируемых финансовых организаций для расчета с их кредиторами в максимально возможном объеме", — подчеркивается в релизе.

Напомним, в феврале 2018 года сообщалось о признании Мотылева банкротом в России , а в 2017 году — о его заочном аресте по делу о мошенничестве и объявлении в международный розыск.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов