USD 63,56 (+0,02) EUR 66,61 (+0,25) Нефть 109,61 (-3,97%)
Вход|Регистрация

​Абсолют Банк запустил сервис удаленной биометрической идентификации

Banki.ru | 19 декабря 2021 г. 17:48 | 443 просмотра

Абсолют Банк запустил сервис удаленной биометрической идентификации. Как сообщила пресс-служба кредитной организации, новая цифровая услуга позволяет стать клиентом "Абсолюта" и оформлять любые финансовые продукты не выходя из дома или из любой точки планеты.

Как уточняется, для удаленной идентификации на сайте банка необходимо иметь подтвержденную учетную запись на "Госуслугах" и биометрический профиль. В банке отметили, что высокотехнологичный проект реализован "Абсолютом" на платформе банка в ЦФТ.

"Биометрические данные хранятся в Единой биометрической системе в виде зашифрованного числового кода, который невозможно преобразовать обратно в исходные данные. Технология Liveness использует два идентификатора — голос и изображение, что позволяет отличить живого человека от робота, и защищает от мошенничества. Биометрия — это уникальный "ключ", который нельзя потерять и крайне сложно подделать", — рассказали в банке.

После идентификации на сайте и заявки на подключение к интернет-банку новый клиент "Абсолюта" получает логин, пароль и возможность оформлять любые доступные услуги удаленно. Те, у кого еще нет биометрического профиля, могут зарегистрировать свои данные в любом отделении Абсолют Банка или в другом ближайшем банке.

Для передачи и подтверждения данных понадобятся паспорт, номер СНИЛС и действующий профиль на "Госуслугах". Если профиля нет, то сотрудник банка создаст учетную запись, сделает фото и запись голоса и завершит биометрическую идентификацию личности.

Информация о банках

Абсолют банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Абсолют банк" составляют 250,5 млрд. рублей (34-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 33,8 млрд. рублей (33-е место по России), кредитный портфель — 162,2 млрд. рублей (31-е место), привлеченные средства физических лиц — 109,7 млрд. (26-е место по РФ).

Ваш комментарий