USD 63,56 (+0,02) EUR 66,61 (+0,25) Нефть 109,61 (-3,97%)
Вход|Регистрация

Скелеты в шкафу. Какие секреты заемщика нужно знать банку

1prime.ru | 25 декабря 2021 г. 1:01 | 479 просмотров

МОСКВА, 25 дек — ПРАЙМ. У банков есть стандартные процедуры по верификации, скорингу, выявлению задолженностей — в большинстве случаев организация пользуется только ими. По сути, это сбор информации по возможному заемщику – семейное положение, кредитный рейтинг и кредитная история , выявление необходимой информации по работодателю и по положению клиента на работе, не планирует ли он увольняться или не планирует ли начальство его увольнять, реальны ли заявленные доходы. При ипотеке или больших займах – это кредитная история родственников и, в особенности, если они есть – поручителей и/или созаемщиков, рассказывает агентству “Прайм” сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский. WSJ: центральные банки обеспокоены влиянием COVID на инфляцию

Также проверяются данные по судимостям и банкротствах – кредиты бывшим заключенным, даже снятым с учета, выдаются крайне редко, неохотно, с большой ставкой и на скромные суммы, если речь идет о кредитовании не под залог или без поручителей/созаемщиков, добавляет экономист.

“Запросы о здоровье банк по сути практически никогда не делает, но при крупных кредитах "обязательным" условием становится страхование жизни и трудоспособности", — говорит он.

Ваш комментарий