USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Банк "Кольцо Урала" присоединен к Московскому Кредитному Банку

Banki.ru | 13 января 2022 г. 16:36 | 519 просмотров

Банк "Кольцо Урала" стал частью Московского Кредитного Банка, свидетельствуют данные кредитных организаций, ЕГРЮЛ и Центробанка.

Процедура реорганизации стартовала в середине июля 2021 года. В ЕГРЮЛ относительно "Кольца Урала" внесена запись от 1 января 2022 года о "прекращении деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения". На сайте ЦБ в этой связи сообщается, что "запись о регистрации кредитной организации аннулирована".

На сайте МКБ была создана специальная страница, посвященная объединению банков . В частности, из материалов МКБ следует, что все условия по действующим договорам вкладов и кредитов в банке "Кольцо Урала" остаются прежними. "По истечении срока договора вы сможете выбрать необходимые финансовые продукты и сервисы из широкой линейки МКБ", — уточняет кредитная организация.

Реквизиты счетов изменятся, но зачисления по старым реквизитам можно будет получать до 1 апреля 2022 года. "Посмотреть новые реквизиты счетов можно в интернет-банке "Кольца Урала" или в "МКБ Онлайн" (для физических лиц) и "Ваш банк онлайн" (для юридических лиц)", — указывают в МКБ.

"Номера счетов поменяются автоматически. Но вам необходимо уведомить об этом тех людей и организации, которые могут переводить вам деньги. За исключением вашего работодателя, у которого есть договор с МКБ по реализации зарплатного проекта, — в таком случае это сделает банк", — объясняет финучреждение. Из этих разъяснений следует, что все зарплатные и дебетовые карты будут работать до конца срока действия.

Также на спецстранице, посвященной объединению банков, Московский Кредитный Банк подробно рассказывает, как будут работать офисы и банкоматы "Кольца Урала", как можно обслуживать оформленные в этом банке кредиты, что будет с его кредитными картами и программой лояльности, как будет работать интернет-банк, и дает ответы на другие актуальные вопросы, которые могли возникнуть у клиентов "Кольца Урала".

МКБ анонсировал приобретение банка "Кольцо Урала" в начале декабря 2020 года, а в марте 2021-го стало известно о завершении сделки . До этого Уральская горно-металлургическая компания через Медногорский медно-серный комбинат контролировала 90% банка "Кольцо Урала", а бенефициарным собственником оставшихся 10% выступал один из совладельцев УГМК Игорь Кудряшкин.

В МКБ подчеркивали, что покупка "Кольца Урала" "отвечает стратегическим приоритетам сторон по развитию ранее заявленного сотрудничества в части повышения качества комплексного финансового обслуживания для предприятий группы УГМК и их работников, в том числе в части корпоративного и потребительского кредитования, расширения спектра банковских услуг, а также дальнейшей цифровизации и повышения качества клиентских сервисов".

На странице, посвященной объединению банков, отмечается, что "для МКБ присоединение банка "Кольцо Урала" — хорошая возможность за короткий срок увеличить бизнес в одном из самых динамично развивающихся регионов России".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов