USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

АСВ: кредиторы банкира Мотылева получат доступ к информации о его сделках

Banki.ru | 15 марта 2022 г. 20:08 | 467 просмотров

Окружной суд Нью-Йорка по ходатайству английских конкурсных управляющих российского банкира Анатолия Мотылева, выступающих от имени его кредиторов, выдал разрешение для вызова в суд и проведения опроса представителей ряда финансовых организаций, обслуживавших операции по счетам должника. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, уточняя, что в том числе суд потребовал предъявить протоколы и иные документы о сделках с участием Мотылева.

Решение было принято в рамках процедуры банкротства Мотылева, запущенной в Лондоне на основании заявления его кредиторов, крупнейшими из которых являются финансовые организации под управлением АСВ, поясняется в релизе.

"Конкурсные управляющие Мотылева получили возможность опросить представителей Bank of America NA, Citigroup Inc., JP Morgan Chase Bank NA, HSBC Bank, Bank of New York Mellon Corporation, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank Trust Company Americas и Commerzbank AG, — сообщает агентство. — Данная процедура позволит отследить движение средств, незаконно присвоенных А. Л. Мотылевым и его сообщниками, и предъявить к ним требования в рамках английской процедуры банкротства с целью возврата активов в конкурсную массу".

АСВ напоминает, что Мотылев был признан несостоятельным (банкротом) на территории Великобритании 2 ноября 2020 года. Агентство в качестве конкурсного управляющего представляет интересы кредиторов пяти несостоятельных банков и семи негосударственных пенсионных фондов, контролирующим лицом которых являлся Мотылев (банка "Российский Кредит", КБ "КРК", М Банка, АМБ Банка, банка "Тульский Промышленник", НПФ "Солнечное время", НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия", НПФ "Сберегательный", НПФ "Защита будущего", НПФ "Адекта-Пенсия", НПФ "Сберегательный фонд "Солнечный берег" и НПФ "Уралоборонзаводский").

Ранее, в сентябре 2020 года, Высоким судом Лондона было вынесено решение о заморозке активов Мотылева и проведении обысков по всем известным адресам его присутствия в рамках мероприятий по поиску имущества, выведенного в иностранные юрисдикции. Кроме того, Высоким судом был запрошен паспорт Мотылева.

АСВ обещает и в дальнейшем принимать "все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы ликвидируемых финансовых организаций для расчета с их кредиторами в максимально возможном объеме".

Напомним, в феврале 2018-го сообщалось о признании Мотылева банкротом в России , а в 2017 году — о его заочном аресте по делу о мошенничестве и объявлении в международный розыск.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов