USD 88,09 (-0,20) EUR 96,30 (+0,04) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Банк "Держава" подключил "СБПэй"

Banki.ru | 31 марта 2022 г. 21:58 | 482 просмотра

Клиенты банка "Держава" получили возможность оплачивать покупки в торговых точках, кафе, ресторанах через приложение "СБПэй", разработанное Банком России. Об этом в четверг объявили в банке.

Оплата происходит со счета клиента по QR-коду, сгенерированному торговым предприятием. В приложении отражаются счета клиента в различных банках, присоединившихся к системе, а пользователь может самостоятельно выбрать, с какого счета осуществлять платеж.

"Сейчас к сервису подключены 37 банков. С 1 апреля 2022 года присоединение к данному сервису станет обязательным для всех банков — участников Системы быстрых платежей", — напоминают в АКБ "Держава".

Там также подчеркивают, что на сегодняшний день "СБПэй" является единственным мобильным платежным решением для владельцев iPhone в России. Оплата осуществляется со счета пользователя и не привязана к карте, поэтому платить с помощью iPhone можно с любых счетов, в том числе тех, к которым привязаны и карта "Мир", и карты Visa или Masterсard.

"НСПК, являющаяся оператором системы, планирует совершенствовать оплату через приложение — уже протестированы платежи через сервис с помощью NFC-метки. Внедрение этого способа оплаты позволит максимально упростить платежный путь — он не будет отличаться от привычных Pay-сервисов, платеж можно будет сделать "в одно касание", — отмечают в банке.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов