USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Исследование: более половины держателей кредитных карт редко использует их

Banki.ru | 22 октября 2022 г. 13:24 | 113 просмотра

Около 53% держателей используют кредитную карту редко и крайне осторожно. Среди всех вариантов и ситуаций возможного использования карты (повседневные траты, крупные покупки, оплатаонлайн-покупок, использование в путешествиях и проч.) 43% этого сегмента выбирают "если не удалось вложиться в зарплату". При этом 36% в данном сегменте используют кредитку один раз в месяц и реже, а 30% — не чаще двух-трех раз в месяц, говорится в исследовании банка "Синара".

Как альтернативу потребительскому кредиту или займу кредитную карту выбирают 20% респондентов. Они используют карту для оплаты крупных покупок. Помимо этого, опрошенные данного сегмента готовы оплачивать с помощью кредитной карты и повседневные покупки, если их ежемесячные траты выходят за рамки запланированного бюджета. Это отражается на частоте совершения покупок по карте: как правило, использование кредитной карты "по случаю" происходит не более двух-трех раз в месяц.

Кнопка со ссылкой

Кредитки для повседневных трат несколько раз в неделю или каждый день используют 16% опрошенных. Они чаще всего совершают покупки на небольшие суммы: покупка продуктов, оплата ЖКХ, сотовой связи, проезда, интернет-шопинг. Менее охотно кредитной картой оплачиваются крупные покупки: бронирование и оплата туров, авиабилетов, покупка бытовой техники и электроники, оплата обучения.

Только 11% держателей кредитных карт можно назвать активными пользователями: кредитная карта для них — основное платежное средство. Как правило, у них есть несколько карт с разными условиями. С их помощью они ежедневно совершают покупки, покрывая почти все свои расходы: покупка продуктов, оплата в кафе и ресторанах, интернет-шопинг, покупки на крупные суммы, оплата отпуска, услуг ЖКХ и сотовой связи.

Продуктовый калькулятор

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов