USD 89,02 (+0,03) EUR 95,74 (+0,10) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Никаких райффайзенов". В Минфине говорят, что зарубежные банки не торопятся покидать Россию

Banki.ru | 19 декабря 2022 г. 20:26 | 134 просмотра

Крупные зарубежные банки не торопятся расставаться со своим бизнесом в России. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, который отметил, что на рассмотрение в Минфин не поступало заявок о продаже ведущими зарубежными финансовыми организациями своих российских "дочек".

Моисеев является членом подкомиссии правительственной комиссии по иностранным инвестициям, которая рассматривает ходатайства о сделках с участием нерезидентов из "недружественных стран", запрещенных действующим законодательством. "Я вижу только те заявки, которые администрация (президента РФ, разрешения которой необходимы для таких сделок. — Прим. ред.) присылает нам на рассмотрение. Присылает она нам все или не все, я не знаю. Есть пара заявок. Ничего особенного. Никаких "райффайзенов" там нет", — цитирует "Интерфакс" Моисеева.

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил список кредитных организаций, выйти из капитала которых резиденты из "недружественных стран" могут только по специальному разрешению. Всего в списке 45 позиций, в него, в частности, попали дочерние банки основных иностранных игроков российского банковского рынка, а также структуры лидеров IT и e-commerce.

Из данного списка получено разрешение на продажу только одного банка: "АвтоВАЗ" купит компанию BARN B.V., через которую РН Банком владеют ЮниКредит Банк (40%), французская Renault (30%) и японская Nissan (30%).

Также ожидается разрешение на продажу еще одного кредитного учреждения — принадлежащего Mercedes банка "Мерседес-Бенц Банк Рус".

Кнопка со ссылкой

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов