USD 89,02 (+0,03) EUR 95,74 (+0,10) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Тинькофф" регистрирует дополнительный логотип: как он выглядит и зачем понадобился

Banki.ru | 13 февраля 2023 г. 14:52 | 83 просмотра

Тинькофф Банк подал в Роспатент заявку на регистрацию еще одного логотипа. Документ опубликован в открытом реестре на сайте ведомства.

Компания направила заявку 10 февраля. Новый логотип выполнен в той же цветовой гамме (желтый, черный, белый), что и используемый банком сейчас, но содержит меньше деталей. С размещенного по центру эмблемы геральдического щита исчезло изображение руки с мечом и единорога — символов с герба дворянского рода Тиньковых .

Причина регистрации логотипа "сугубо техническая", сообщили Банки.ру в Тинькофф Банке. "У нас было два варианта герба — высокой детализации и упрощенной. Но на небольших размерах даже упрощенный герб был плохо виден, превращался "в мыло". Поэтому мы сделали дополнительный логотип, это тот же герб, но с еще меньшей детализацией, чтобы он считывался на маленьких размерах, например, небольших иконках. Он у нас уже давно используется на стикерах и на знаках Tinkoff Pay и ID", — объяснили в компании.

Подача заявки не означает отказа от использования существующих версий логотипа — с полноценным и с упрощенным гербом, уточнил РБК представитель Тинькофф Банка.

Кнопка со ссылкой

В начале ноября прошлого года Олег Тиньков заявил, что начинает процесс отзыва бренда у основанного им Тинькофф Банка. В кредитной организации ответили, что все юридические права на бренд "Тинькофф" принадлежат банку .

Согласно данным СПАРК, Тинькофф Банк не владеет каким-либо товарным знаком с названием "Тинькофф" . Организации принадлежат два товарных знака "ВК Вкармане". Но банк является лицензиатом десяти товарных знаков, то есть имеет право использовать товарные знаки до определенного времени. Среди них текущий логотип-герб банка, Tinkoff, "Тинькофф", Tinkoff digital, "Тинькофф кредитные системы", "ТКС банк", TCS Bank. Владельцем всех товарных знаков выступают компании "Ларкпарк сервисиз инк" с Виргинских островов, "Трайдент траст компани" с Британских Виргинских островов (БВО) и "Трайдент чэмберз" (БВО).

В апреле прошлого года компания "Интеррос" Владимира Потанина объявила о покупке 35-процентного пакета траста семьи Тинькова в TCS Group. Вскоре Тинькофф Банк объявил о намерении провести ребрендинг до конца года и взять новое название , которое не будет связано с именем основателя. В мае Олег Тиньков заявил, что его вынудили продать долю в "Тинькофф" "за копейки" , а также попрощался с банком и Россией , заявив, что он в страну "больше не ездок". Потанин возразил, что заплатил за 35% акций TCS Group "сотни миллионов долларов" . В конце октября Тиньков сообщил, что вышел из российского гражданства .

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов