USD 89,02 (+0,03) EUR 95,74 (+0,10) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

АКРА присвоило статус "рейтинг на пересмотре — развивающийся" по рейтингу НРБанка

Banki.ru | 22 февраля 2023 г. 21:14 | 181 просмотр

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило статус "рейтинг на пересмотре — развивающийся" по кредитному рейтингу Национального Резервного Банка.

"Присвоение статуса "рейтинг на пересмотре — развивающийся" обусловлено получением агентством информации об изменении структуры собственности и необходимостью проведения дополнительного анализа влияния данного факта на финансовое состояние банка", — пояснили в АКРА.

В агентстве напомнили, что текущий уровень кредитного рейтинга НРБанка — "BB(RU)" — определялся удовлетворительной позицией по достаточности капитала, слабой оценкой риск-профиля и адекватной позицией по фондированию и ликвидности при умеренно низкой оценке бизнес-профиля. Кредитный рейтинг также учитывал умеренный уровень экстраординарной поддержки, которую банк мог получить от поддерживающего лица.

"Статус "рейтинг на пересмотре — развивающийся" отражает необходимость получения агентством и проведения им дополнительного анализа информации о стратегических планах нового собственника в отношении НРБанка, а также иных существенных сведений для уточнения оценки собственной кредитоспособности (ОСК) и кредитного рейтинга банка", — заявили в агентстве.

Ранее стало известно, что в декабре 2022 года прежний владелец кредитного учреждения "Евразийский банк развития" продал 100% акций НРБанка "несвязанной стороне", следует из отчета ЕАБР по МСФО. ЕАБР стал миноритарным акционером НРБанка в 2019 году, приобретя пакет акций у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) и впоследствии доведя его размер до 100%.

Кнопка со ссылкой

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов