USD 82,63 (-6,39) EUR 89,09 (-6,65) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Главная задача". Национальный Резервный Банк возьмется за международные расчеты

Banki.ru | 2 марта 2023 г. 10:27 | 142 просмотра

Московский Национальный Резервный Банк (НРБ) может сменить председателя правления. "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщает, что на место претендует экс-глава проданного в конце 2022 года Промсвязьбанку СМП Банка Александр Левковский. Предполагается, что банк займется международными расчетами.

В прошлом году сообщалось, что владельцем НРБ стал Евразийский банк развития, однако из отчетности за 2022 год стало известно, что 100% акций банка проданы за 3,98 млрд рублей и "неденежное возмещение в виде доли участия в российской компании". При этом новые собственники не раскрываются.

Источники "Коммерсанта" утверждают, что банк получили номинальные лица, а реальными бенефициарами могут быть "топ-менеджеры, работавшие в крупнейших российских финансовых структурах". При этом новые владельцы, по данным газеты, планируют развивать на базе банка международные расчеты.

Кнопка со ссылкой

Что касается Левковского, то у него есть опыт руководства банком, который находился под блокирующими санкциями США с 2014 года.

"В условиях, когда крупнейшие российские банки один за другим попадают под санкции, развитие системы международных расчетов, неуязвимых для санкций, является, пожалуй, самой главной задачей ближайшего развития банковской системы. Небольшой банк, не затронутый санкциями, прекрасно подходит для реализации этой задачи", — считает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

Продуктовый калькулятор

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов