USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Республиканский Социальный Коммерческий Банк признан банкротом

Banki.ru | 21 августа 2015 г. 18:09 | 419 просмотров

Арбитражный суд Москвы на заседании в пятницу признал несостоятельным (банкротом) Республиканский Социальный Коммерческий Банк. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции конкурсного управляющего.

Напомним, РСКБ был лишен лицензии 6 июня текущего года. ЦБ, в частности, указывал, что банк "проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы". "Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводили к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами", — говорилось в сообщении регулятора.

В мае читатели Банки.ру пожаловались в "Народном рейтинге" на то, что РСКБ отказывается принимать дополнительные взносы в действующие депозиты. В банке поясняли, что вклады не принимаются и не пополняются "в связи с избытком наличности".

"Дыра" в балансе РСКБ была оценена более чем в 2,6 млрд рублей. АСВ ранее сообщило, что объем выплат вкладчикам по данному страховому случаю составит примерно 1,7 млрд рублей.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов