USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг Руснарбанка на уровне "ruBB+"

Banki.ru | 10 апреля 2023 г. 18:27 | 66 просмотров

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности Руснарбанка на уровне "ruBB+", прогноз по рейтингу изменен с "развивающегося" на "стабильный".

Руснарбанк — банк, специализирующийся на выдаче банковских гарантий и автокредитовании. Головной и дополнительный офисы банка расположены в Москве, операционный офис — в Белгороде.

Как пояснили в агентстве, по итогам 2022 года банк сохранил высокий уровень рентабельности и удовлетворительный уровень качества активов на фоне сдержанного уменьшения объемов бизнеса в автокредитовании и симметричного роста портфеля гарантий, что позволило изменить прогноз по рейтингу на "стабильный". Также агентство учло планы банка по уступке части кредитного и гарантийного портфеля банкам-партнерам, что окажет поддержку его капитальной позиции.

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен невысокими рыночными позициями, высокой рентабельностью бизнеса, приемлемыми оценками достаточности капитала и качества активов, удовлетворительным качеством гарантийного портфеля, а также комфортной ликвидной позицией и консервативной оценкой уровня корпоративного управления.

"Невысокая оценка рыночных позиций обусловлена ограниченными масштабами бизнеса на российском банковском рынке. Несмотря на небольшую сеть подразделений, банком ведется активная работа по предоставлению банковских гарантий и расчетно-кассового обслуживания с использованием собственного ПО, позволяющего обеспечивать дистанционное обслуживание клиентов", — говорится в комментарии агентства.

Рекламный блок

Информация о банках

Руснарбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Руснарбанк" составляют 11,1 млрд. рублей (171-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 3,9 млрд. рублей (133-е место по России), кредитный портфель — 8,1 млрд. рублей (132-е место), привлеченные средства физических лиц — 4 млрд. (126-е место по РФ).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов