USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Тинькофф" и Альфа-Банк запустили сервисы для совершения платежей смартфоном на Android

Banki.ru | 28 июня 2023 г. 16:41 | 102 просмотра

Тинькофф Банк и Альфа-Банк запустили собственные сервисы, с помощью которых клиенты получили возможность оплачивать покупки и услуги бесконтактным способом — посредством смартфона. Сервисами могут воспользоваться клиенты со смартфонами на базе Android, которые являются держателями карт платежной системы "Мир".

При этом Тинькофф Банк расширил функционал уже действующей системы Tinkoff Pay, которая была запущена в 2022 году, но могла использоваться только для оплаты онлайн. Теперь с ее помощью можно оплачивать покупки офлайн. "Функция оплаты по Tinkoff Pay будет появляться у пользователей в настройках приложения поэтапно. В течение двух недель она откроется для всех клиентов "Тинькофф" — пользователей Android", — цитирует РБК представителя банка.

Сервис Альфа-Банка Alfa Pay также будет доступен для платежей и в Интернете, и офлайн. Расплачиваться телефоном можно везде, где принимается бесконтактная оплата. При этом, чтобы получить доступ к сервису, клиентам "Альфы" необходимо скачать новую версию приложения в магазинах NashStore, RuStore или на официальном сайте банка. Далее к функции "Оплата смартфоном" требуется подключить карту "Мир".

"Кроме того, Альфа-Банк запустил и развивает Alfa Pay для оплаты в интернет-магазинах — эту опцию можно выбрать из способов оплаты и совершать покупку в пару кликов, без ввода реквизитов карты. Этот способ оплаты подходит для любых устройств", — пояснили в кредитном учреждении.

Alfa Pay и Tinkoff Pay пополнили список систем, с помощью которых россияне могут осуществлять бесконтактные платежи, используя технологию NFC. Эта услуга также доступна через Samsung Pay, SberPay, MirPay. Обязательные условия — наличие смартфона на Android и карты платежной системы "Мир".

Рекламный блок

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов