USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ФАС выявила нарушения в рекламе Почта Банка

Banki.ru | 5 июля 2023 г. 18:33 | 83 просмотра

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения в деятельности Почта Банка. В частности, ФАС зафиксировала признаки нарушения в рекламе финансовой услуги банка, которая транслировалась на роллерном дисплее в Москве, сообщили в ведомстве.

Основанием для возбуждения дела в отношении Почта Банка стало обращение гражданина, который пожаловался на рекламу кредитного учреждения.

"В ней крупным шрифтом указывалась привлекательная для потребителя информация о процентной ставке по кредиту от 4% при услуге "Гарантированная ставка". Однако данные об иных условиях, влияющих на стоимость кредита и возможность участия в акции (сумма, срок, условие о заключении договора страхования и пр.), размещались в поясняющей сноске трудным для восприятия шрифтом в течение короткого времени. Таким образом, потребители получали неполную информацию обо всех условиях акции, определяющих стоимость кредита", — говорится в комментарии ФАС.

Антимонопольное ведомство сообщило, что оценит рекламу банка на предмет нарушения законодательства. В случае установления вины Почта Банку грозит ответственность в соответствии с Законом о рекламе.

Рекламный блок

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов