USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Почему опасно снимать деньги и продавать ли доллары. Новое о наличных за неделю

Banki.ru | 8 июля 2023 г. 8:00 | 89 просмотров

🔵 В кризисные моменты лучше не поддаваться панике и не снимать крупные суммы наличных , рассказали в Почта Банке. "Деньги "под подушкой" теряют свою стоимость, а для грамотного инвестирования есть много финансовых продуктов", — разъяснили в Банке ДОМ.РФ.

🔵 Тем не менее некоторое количество наличных держать дома на всякий случай стоит — конкретную сумму каждый определяет сам, отметил директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов. Желательно, чтобы у каждого члена семьи был свой "неприкосновенный запас" на экстренный случай, например если заблокируют банковский счет или потеряется карточка, пояснил эксперт.

Кнопка со ссылкой

🔵 Снимать крупную сумму со счетов стоит лишь в отдельных ситуациях , указала ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. Например, если в банке уже накоплена необходимая сумма на крупную покупку (недвижимость, автомобиль, отпуск за границей и так далее). "Тогда эту сумму можно снять без потерь в день окончания срока вклада", — отметила эксперт. Еще одна причина снимать деньги — если у банка, где хранится вклад, начались финансовые трудности и ему грозит отзыв лицензии.

🔵 Если говорить о наличной иностранной валюте, то ее на руках у россиян поубавилось : по итогам января — марта объем сократился на 17,8 млрд рублей. При этом в сохраняющихся валютных сбережениях населения большую часть по-прежнему составляют доллары и евро, показывает статистика ЦБ РФ.

🔵 Купить наличные доллары имеет смысл для поездки в отпуск, так как за границей практически нет других вариантов оплаты. А вот хранение валюты дома сопряжено с риском инфляции, предупредил операционный директор казначейства УБРиР Владимир Зотов. Продают же наличные доллары сейчас те, кто на фоне прошлогодней истерики закупился по 100 рублей за доллар, а теперь пытается хоть как-то вернуть потраченное.

🔵 Финансовый эксперт Владимир Григорьев и вовсе считает, что сейчас, на фоне резкого ослабления курса рубля, не стоит ни покупать доллары и евро, ни торопиться продавать свои валютные сбережения. "Возможны любые качели [по курсу] — и в сторону укрепления, и обратно", — допустил он.

🔵 Важно помнить, что банк имеет право отказать клиенту в выдаче наличных . В каких случаях это может произойти, подробно рассказал эксперт.

Рекламный блок

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов