USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Туроператоры рассказали, где дешевле отдохнуть летом

Banki.ru | 15 апреля 2024 г. 8:44 | 59 просмотров

Летом 2024 года отдых в эконом-сегменте будет дешевле в Сочи, а в сегменте премиум — в Турции, рассказала  РИА Новости глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

" Если говорить о разнице в цене между Турцией и Сочи, то первая в среднем дешевле на 15–20%, и это без учета перелета. Подчеркну, что именно в премиальном сегменте. В эконом-сегменте Россия дешевле, в среднем сегменте все зависит от сезона и курорта: либо столько же, либо в России чуть дороже ", — отметила Ломидзе.

Высокая стоимость отдыха в Сочи в премиальном сегменте объясняется дефицитом предложения на фоне высокого спроса: "отели строятся, но их пока недостаточно", объяснила Ломидзе.

Кнопка со ссылкой

Тур в популярный четырехзвездочный отель в Сочи на две недели на двоих с питанием можно забронировать на 500 тыс. рублей, в пятизвездочные сочинские отели путешествие обойдется примерно на 150–300 тыс. дороже. Отдых с теми же параметрами в популярных турецких отелях стоит от 426 тыс. рублей, посчитали в РИА Новости. Все цены приводятся без учета стоимости перелета.

Выбор отелей 4–5 звезд в Турции гораздо шире, поэтому подобрать подходящий вариант с хорошими отзывами, удобным расположением и необходимой инфраструктурой в этой стране проще, чем на черноморском побережье России, отметили в сервисе планирования путешествий Level.Travel. 65% бронирований в Турции приходится на пятизвездочные отели, в Сочи же наибольшим спросом у туристов пользуются трехзвездочные отели, рассказали представители сервиса.

По данным Level.Travel, в эконом-сегменте отдохнуть в Сочи семь дней можно за 60 тыс. рублей, тогда как путевки в Турцию в этом сегменте стартуют от 90 тыс. рублей за неделю. Пятизвездочный отель на семь дней с завтраком в Сочи в июне можно забронировать за 183 тыс. рублей, а в Турции — от 118 тыс. рублей и выше.

В АТОР призвали не считать Турцию и курорты черноморского побережья России конкурентами, поскольку туристы на них совершенно разные. Вице-президент ассоциации Артур Мурадян напомнил, что в РФ огромное количество невыездных туристов, для которых Сочи остается единственным вариантом получить сервис, сопоставимый с Турцией.

"Никто не выбирает между Сочи и Турцией. Те, кто может полететь в Сочи, летят в Сочи, а кто может в Турцию — отправляются именно туда. Ценовой фактор не сравнивается странами, так как они конкурентами не являются", — заключил он.

Предложение месяца* по потребительским кредитам:

Кредит  "Наличными" от ВТБ Кредит  "Оптимистичный" от Почта Банка   Кредит  "Универсальный" от Газпромбанка Кредит  "Стандартный плюс" от Совкомбанка Кредит  "Наличными" от Хоум Банка * Предложение актуально на дату публикации материала.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов