USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Названы самые выгодные для отпуска месяцы в 2024 году

Banki.ru | 16 апреля 2024 г. 9:21 | 49 просмотров

В 2024 году самыми выгодными месяцами для отпуска будут июль, август и октябрь, рассказала Банки.ру кандидат юридических наук, доцент кафедры психологии и развития человеческого капитала Финансового университета при Правительстве РФ Анастасия Буянова.

"По общему правилу, расчет по зарплате производят исходя из рабочих дней. Причем чем их меньше в календарном месяце, тем дороже рабочий день. Отпускные же рассчитывают по-другому. При оформлении отпуска вычитают оплату рабочих дней и заменяют ее отпускными. Вот почему отпуск лучше брать в том месяце, где больше всего рабочих дней", – объяснила Буянова.

При расчете отпускных средний дневной заработок рассчитывается по календарным, а не рабочим дням, поэтому его стоимость ниже, чем стоимость рабочего дня, добавила она.

Кнопка со ссылкой

В этом году самыми выгодными месяцами для отпуска будут июль, август и октябрь — в них больше всего рабочих дней, поэтому оплата рабочих дней может быть ниже, чем отпускные, сказала юрист. Чуть меньше денег работник получит, если выберет отдыхать в декабре, ноябре, сентябре или апреле.

"В мае на праздники приходятся несколько рабочих дней, поэтому один рабочий день здесь будет стоить дороже, чем в июле и августе. Однако май не самый "невыгодный" месяц для отпуска. В большинстве случаев здесь в расчетный период попадут месяцы, в которых работник получал премиальные и стимулирующие вознаграждения", – отметила эксперт.

Предложение месяца* по потребительским кредитам:

Кредит  "Наличными" от ВТБ Кредит  "Оптимистичный" от Почта Банка   Кредит  "Универсальный" от Газпромбанка Кредит  "Стандартный плюс" от Совкомбанка Кредит  "Наличными" от Хоум Банка * Предложение актуально на дату публикации материала.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов