USD 88,09 (-0,20) EUR 96,30 (+0,04) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Минфин через суд ограничит права компаний, контролирующих Альфа-Банк и "АльфаСтрахование"

Banki.ru | 24 апреля 2024 г. 16:23 | 47 просмотров

Министерство финансов России обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о приостановлении осуществления кипрскими компаниями ABH Financial Limited и Alfastrakhovanie Holdings Limited корпоративных прав в отношении структур, которые контролируют деятельность Альфа-Банка и "АльфаСтрахования". Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

В министерстве напомнили, что 1 апреля 2024 года правительство РФ "с учетом существенной значимости для российской экономики" включило АО "АБ Холдинг" (основное хозяйственное общество АО "Альфа-Банк") и ООО "ЮНС-Холдинг" (основное хозяйственное общество АО "АльфаСтрахование") в перечень экономически значимых организаций. Одновременно Минфину России было предоставлено право на обращение в арбитражный суд с заявлением о приостановлении осуществления иностранными холдинговыми компаниями корпоративных прав в их отношении.

Как пояснили в Минфине, положительное решение суда позволит исключить препятствия для деятельности Альфа-Банка и "АльфаСтрахования" на российском финансовом рынке.

 

Топ 3 кредитных карт

 

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов