USD 90,41 (-0,58) EUR 98,30 (-0,48) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Думе предложили разрешить некоторым АО "довыбирать" недостающих директоров в советы

Interfax.ru | 15 мая 2024 г. 16:35 | 34 просмотра

Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям предлагает разрешить ряду непубличных акционерных обществам (АО) избирать новых членов совета директоров взамен выбывших, а не формировать состав с нуля в случае утраты кворума, сообщил источник "Интерфакса", знакомый с проектом изменений в закон об АО.

Речь идет о поправках, которые предложено внести ко второму чтению в правительственный законопроект ¹ 103501-8 , который находится на рассмотрении в Госдуме. Изначально этот документ был посвящен другому вопросу: он предусматривал возможность АО приостанавливать отправку корреспонденции и выплату дивидендов акционерам, которые более двух лет не выходят на связь с компанией.

Возможность "добора" членов совета директоров, согласно поправкам, будет доступна лишь непубличным АО, которые в своем уставе закрепили правило об избрании членов в этот орган управления простым, а не кумулятивным голосованием (последнее предусматривает умножение числа голосов каждого акционера на количество лиц, которые должны быть избраны и возможность отдать их полностью за одного кандидата или распределить их между несколькими). В непубличных АО в совете директоров должно быть не менее трех человек, а возможность их избрания простым голосованием должна быть особо оговорена в уставе.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов