USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЦБ отозвал лицензии у РСБ 24 и Регионального банка развития

Bankir.ru | 10 ноября 2015 г. 8:30 | 414 просмотра

Кредитные организации нарушали нормативы регулятора.

По сообщению пресс-службы Банка России, ЦБ лишил лицензии на осуществление банковской деятельности РСБ 24 и Региональный банк развития ("РБР"). Обе кредитные организации нарушали нормативные акты регулятора, а также предоставляли недостоверные отчетные данные о своей деятельности.

Сообщается, что "РБР" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Также известно, что РСБ 24 проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

По данным отчетности "РБР" занимал 280, а РСБ 24 – 124 место в банковской системе РФ.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов