USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

СМИ: Микаил Шишханов покидает пост предправления МДМ Банка

Banki.ru | 17 ноября 2015 г. 9:18 | 404 просмотра

Основной владелец МДМ Банка и Бинбанка Микаил Шишханов покидает пост председателя правления МДМ Банка и возвращается в Бинбанк, который он вновь возглавит. В конце этого — начале следующего года главой МДМ Банка, переходящего под контроль Бинбанка, станет Петр Морсин. Об этом "Ведомостям" рассказали два человека, близких к МДМ Банку, и подтвердил человек, близкий к обоим банкам.

В ноябре должна закрыться сделка по приобретению МДМ Банка, после этого кандидатура Морсина будет направлена на согласование в ЦБ. Это может произойти в конце этого года либо в I квартале следующего, говорит один из собеседников издания. В начале ноября Бинбанк сообщил, что ЦБ одобрил приобретение контрольного пакета МДМ Банка.

Морсин будет курировать интеграцию МДМ Банка в Бинбанк, уточняет человек, близкий к обоим банкам. Бинбанк планирует присоединить МДМ Банк до конца 2016 года. Кроме того, до конца следующего года планируется присоединить к Бинбанку банки санируемой группы "Рост" (это сам Рост Банк, "Кедр", СКА-Банк, ТверьУниверсалБанк, Аккобанк), а также Бинбанк Мурманск. В Рост Банке порталу Банки.ру в прошлом году заявляли о намерении объединить подконтрольные банки под общим брендом . За счет этого капитал объединенного банка будет около 100 млрд рублей, рассказывал в октябре "Ведомостям" Шишханов.

Объединенный банк будет возглавлять Шишханов, говорит человек, близкий к МДМ Банку и Бинбанку. Планируется, что Морсин будет курировать в нем розничный блок, а Александр Лукин — корпоративный блок, продолжает собеседник "Ведомостей".

В сентябре этого года банковская группа "Бин" стала рекордсменом по убыткам в банковском секторе, ее потери в совокупности составили 21,5 млрд рублей, подсчитали аналитики Fitch по отчетностям банков по РСБУ (данные за октябрь пока недоступны). Самый большой убыток получил Рост Банк (15 млрд рублей). МДМ Банк потерял за месяц 3 млрд рублей. Убыток самого Бинбанка составил также 3 млрд рублей (в октябре банк получил чистую прибыль в 1 млрд, говорил его представитель).

Информация о банках

Бинбанк (организация ликвидирована)

В ноябре 2016 года кредитные организации "Бинбанк" и "Бинбанк Мурманск" завершили реорганизацию в форме присоединения к "МДМ Банку". Объединённый банк продолжил работу под брендом "Бинбанк", сохранив лицензию Центрального Банка России "МДМ-Банка".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов