USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

АСВ: вкладчики РСБ 24 могут получить около 18 млрд рублей страховки

Banki.ru | 23 ноября 2015 г. 11:33 | 471 просмотр

Выплаты страховки вкладчикам лишившегося лицензии банка РСБ 24 (Русславбанк) начнутся 24 ноября, сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Согласно полученному реестру обязательств, за компенсациями на сумму около 18 млрд рублей могут обратиться порядка 35 тыс. вкладчиков, около 500 из которых имеют счета (вклады) для предпринимательской деятельности на сумму порядка 54 млн.

Страховка будет выплачиваться в 53 субъектах РФ. Прием заявлений и выплату возмещений до 24 ноября 2016 года будут осуществлять Сбербанк и банк "Российский Капитал", после этой даты — банки-агенты либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

В сообщении АСВ уточняется, что Сбербанк выплачивает страховку только тем вкладчикам, у которых все счета (вклады) открыты не для предпринимательской деятельности, остальные вкладчики могут получить компенсации в банке "Российский Капитал".

Агентство напоминает, что компенсации выплачиваются вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов), в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Не компенсированная страховкой сумма погашается в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По валютным вкладам страховка рассчитывается в рублях по курсу на день отзыва лицензии. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов).

Банк России отозвал лицензию у РСБ 24 с 10 ноября . По данным регулятора, банк нарушал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах, проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Информация о банках

Банк ДОМ.РФ

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Банк ДОМ.РФ" составляют 870,2 млрд. рублей (17-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 122,3 млрд. рублей (16-е место по России), кредитный портфель — 605,3 млрд. рублей (15-е место), привлеченные средства физических лиц — 61,6 млрд. (40-е место по РФ).

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов