USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Арбитраж по иску БМ-Банка взыскал 331 млн долларов со структуры Исмаилова

Banki.ru | 22 марта 2017 г. 22:43 | 179 просмотров

Арбитражный суд Москвы по иску БМ-Банка (ранее назывался Банк Москвы, входит в группу ВТБ) взыскал 331 млн долларов с ООО "Прага-АСТ", структуры экс-владельца Черкизовского рынка, бизнесмена Тельмана Исмаилова, сообщили РАПСИ в суде.

Иск связан с кредитом, поручителем по которому выступило ООО "Прага-АСТ". Московский арбитраж рассмотрит 4 апреля заявление БМ-Банка о признании банкротом ООО "Прага-АСТ".

Совет директоров Банка Москвы на заседании 17 декабря 2015 года принял решение о приобретении долей в уставном капитале трех компаний Исмаилова — "Бизнес-клубе "Тропикано", "Прага-АСТ" и "Руслайн 2000". Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

Арбитражный суд Московской области 29 августа 2016 года по заявлению БМ-Банка ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Исмаилова. Суд включил в реестр кредиторов Исмаилова требование банка на сумму 17,3 млрд рублей.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Информация о банках

БМ-Банк (бывш. Банк Москвы)

ПАО «БМ-Банк» (экс - АКБ «Банк Москвы») — крупный универсальный банк, ранее обслуживавший финансовые потоки правительства Москвы, а с 2011 года – входящий в банковскую группу ВТБ. На текущий момент продолжает обслуживать городские финансовые программы, а также значительное количество крупных корпоративных клиентов и розничных клиентов. Находится в процессе интеграции в состав бизнеса других банков группы ВТБ (особенно в части розничного бизнеса). Фактически сейчас большая часть качественных активов переведена на баланс ВТБ Банка, а то, что остается – находится в процессе санации. Пользуется полной финансовой поддержкой группы ВТБ, полностью ей подконтролен.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов