USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Радикалы готовят "полную блокаду" всех отделений Сбербанка на Украине

1prime.ru | 27 марта 2017 г. 21:27 | 234 просмотра

Радикалы из украинской партии "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов", заявили, что приостанавливают блокаду отделений российской банков, чтобы украинцы забрали свои вклады, и пообещали еще более жесткую блокаду всех отделений Сбербанка на Украине.

Ранее украинские радикалы начали акции у офисов Сбербанка в разных городах Украины, добиваясь прекращения его работы. По сообщениям украинских СМИ, 24 марта они перекрыли вход в отделение Сбербанка в Виннице, а также облили здание краской. Ранее радикалы заложили бетонными блоками входы в здания офисов "дочки" Сбербанка в Киеве и в Тернополе, также блокировали отделения в других регионах.

"Мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане", - говорится в сообщении партии.

Радикалы также требуют от Нацбанка отозвать лицензии этих банков и национализировать их активы. Как отмечается в сообщении, радикалы готовят еще более жесткую блокаду и обещают вскоре заблокировать все отделения Сбербанка на Украине.

Украина с 16 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. При этом пенсионный фонд Украины с 1 апреля прекращает выплату пенсий через отделения "дочек" российских госбанков, в отношении которых введены санкции.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов