USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

29 марта прошла первая конференция из серии мероприятий Digital Enterprise

Bankir.ru | 3 апреля 2017 г. 13:30 | 267 просмотров

Мероприятие Digital Banks посетили более 150 человек, в том числе представители Сбербанка, ВТБ24, Открытия, Банка России, Альфа-Банка, Промсвязьбанка и Тинькофф банка.  Участники рассказали, как сделать открытие счета для юридических лиц более удобным и быстрым, какие мобильные технологии могут использовать выездные сотрудники, и как правильно анализировать клиентские данные, чтобы повысить продажи банковских продуктов.

Конференцию открыл Дмитрий Шушкин, заместитель генерального директора ABBYY Россия.

Виктор Морозов, директор отдела анализа и контроля рисков PwC в России, озвучил первые результаты исследования PwC "Перспективные тенденции развития финтех рынка в 2017 году". 

Оксана Леонова, директор департамента развития продуктов банка Открытие, рассказала о проекте по автоматизации открытия счета для юридических лиц. Чтобы увеличить доходы от транзакционного бизнеса и снизить затраты на открытие расчетных счетов, банк создал онлайн-платформу для обработки клиентских документов. 

На панельной дискуссии председатель правления Модульбанка Андрей Петров высказал мнение, что при удаленной идентификации юридических лиц при открытии счета могут возникнуть проблемы. По его словам, зачастую мошенники обращаются в банк в потоковом режиме, и контролировать их сложнее, чем при личной встрече. 

Необходимость ускорить и упростить открытие счетов поддержали другие участники мероприятия. Ольга Морозова, директор по работе с финансовым сектором ABBYY Россия, привела результаты опроса компании ABBYY на эту тему среди представителей малого и среднего бизнеса и банковских организаций. 

Продолжая тему удаленной идентификации, Вадим Калухов рассказал о пилотном проекте по созданию облачной электронной подписи для юридических и физических лиц со Сбербанком и ВТБ. Кроме того, ЦБ РФ прорабатывает около 40 различных сервисов, которые государство может предоставлять участникам финансового рынка. Задача регулятора – избавить банки от необходимости запрашивать сведения о человеке, кроме ID, если они уже есть у государственных организаций.

Участники поделились и другими идеями в области электронного взаимодействия. Так, Андрей Петров рассказал, что банкам необходима система обмена "черными списками" мошенников. Начальник управления обработки клиентских данных ВТБ24 Светлана Дементьева также заявила, что банкам нужно улучшить взаимодействие, чтобы вовремя отслеживать недобросовестных клиентов.

На мероприятии компания ABBYY представила технологию, которая поможет банкам существенно упростить процедуру открытия счетов.  ABBYY Real-Time Recognition (RTR)  при наведении камеры мгновенно захватывает текстовые данные из различных документов, например, паспортов и заявлений, и распознает их без подключения к интернету. С его помощью выездные сотрудники банков будут значительно быстрее вносить информацию о клиентах в различные внутренние системы – например, паспортные данные для открытия счета, а пользователи банковских приложений смогут автоматически заполнить заявление на дистанционное открытие счета.

Более подробно о мероприятии можно прочитать  здесь .

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов