USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Члена правления ВТБ назвали возможным кандидатом в главы "Возрождения" после его покупки

Interfax.ru | 10 августа 2018 г. 8:45 | 229 просмотров

Член правления ВТБ Геннадий Солдатенков после завершения сделки по покупке банка "Возрождение" может его возглавить, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

На данный момент председателем правления "Возрождения" является Марк Нахманович.

ВТБ давно сообщил о переговорах по покупке "Возрождения" у контролирующих акционеров - Алексея и Дмитрия Ананьевых. Однако преградой для совершения сделки служил арест активов Ананьевых по решению Высокого суда Лондона. Таким образом были обеспечены требования инвесторов в бумаги компании, аффилированной с Ананьевыми. Однако 7 августа стало известно, что лондонский суд снял арест с активов бизнесменов.

Солдатенков ранее возглавлял БМ-Банк, до этого - Банк Москвы. Также в последнем занимал пост первого зампреда правления.

Информация о банках

БМ-Банк (бывш. Банк Москвы)

ПАО «БМ-Банк» (экс - АКБ «Банк Москвы») — крупный универсальный банк, ранее обслуживавший финансовые потоки правительства Москвы, а с 2011 года – входящий в банковскую группу ВТБ. На текущий момент продолжает обслуживать городские финансовые программы, а также значительное количество крупных корпоративных клиентов и розничных клиентов. Находится в процессе интеграции в состав бизнеса других банков группы ВТБ (особенно в части розничного бизнеса). Фактически сейчас большая часть качественных активов переведена на баланс ВТБ Банка, а то, что остается – находится в процессе санации. Пользуется полной финансовой поддержкой группы ВТБ, полностью ей подконтролен.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов