USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

10 января. Главное за минуту

Banki.ru | 10 января 2022 г. 20:00 | 614 просмотра

🔹 В НРА ожидают возвращения ставок по вкладам на уровне 10% на фоне потенциального поднятия ключевой ставки . Это возвращает привлекательность данного инструмента сбережений для россиян, сказала генеральный директор НРА Алина Розенцвет. Она полагает, что банки, опасаясь эффекта "процентных ножниц", когда ставки по депозитам растут существенно быстрее кредитных и сокращают маржу до критического уровня, будут очень осторожно повышать депозитные ставки.

🔹 Названы категории россиян, которым будет сложно получить ипотеку в 2022 году . В 2022 году дополнительные сложности могут возникнуть у потенциальных ипотечных заемщиков с высоким уровнем долговой нагрузки, в зоне риска также претенденты на жилищный кредит из наиболее пострадавших от пандемии отраслей — сферы услуг и ресторанного бизнеса.

🔹 Жилье может подешеветь . Девелоперам хотят дать послабления, которые в перспективе позволят снизить себестоимость жилья на 15%. Речь идет об упрощении получения кредитов на строительство при помощи специального электронного сервиса. Такой агрегатор и унифицированную заявку на получение кредита разработает комиссия по проектному финансированию общественного совета при Минстрое при участии банков и экспертов в I квартале 2022 года.

🔹 Изменения законодательства поставили под жесткий контроль все операции граждан . С этой недели станет невозможным целый ряд схем по обналичиванию, поскольку вступившие в силу изменения законодательства ставят под жесткий контроль уже все операции граждан и большинства участников финрынка, а не только банков. Кроме того, поправки закрывают популярную схему вывода средств через счета мобильных телефонов.

🔹 ВТБ объединил подконтрольные Запсибкомбанк и БМ-Банк . ВТБ проводил интеграцию Запсибкомбанка с 2018 года. За это время были объединены офисная сеть и продуктовая линейка, клиентам предложены современные стандарты обслуживания и технологичные цифровые сервисы. Клиенты с действующими продуктами Запсибкомбанка получат возможность дальнейшего обслуживания и использования сервисов БМ-Банка.

Информация о банках

БМ-Банк (бывш. Банк Москвы)

ПАО «БМ-Банк» (экс - АКБ «Банк Москвы») — крупный универсальный банк, ранее обслуживавший финансовые потоки правительства Москвы, а с 2011 года – входящий в банковскую группу ВТБ. На текущий момент продолжает обслуживать городские финансовые программы, а также значительное количество крупных корпоративных клиентов и розничных клиентов. Находится в процессе интеграции в состав бизнеса других банков группы ВТБ (особенно в части розничного бизнеса). Фактически сейчас большая часть качественных активов переведена на баланс ВТБ Банка, а то, что остается – находится в процессе санации. Пользуется полной финансовой поддержкой группы ВТБ, полностью ей подконтролен.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов